اخبار الاسهم والاقتصاد

المالية: 5.8 مليار درهم إيرادات الخدمات الحكومية بالدرهم الإلكتروني بالإمارات


أفاد بيان رسمي أن إيرادات الخدمات الحكومية بالدرهم الإلكتروني في الإمارات خلال الشهور التسعة الأولى من العام الحاليّ 5.8 مليار (من بداية يناير إلى نهاية سبتمبر 2016).

وبحسب بيان وزارة المالية، اليوم الأحد، قفز إجمالي عدد المعاملات بالدرهم الإلكتروني خلال الفترة نفسها من العام الحالي بنسبة 20% ليصل إلى 15 مليون معاملة بالمقارنة مع نحو 12.5 مليون معاملة خلال الفترة نفسها من العام 2015.

ووفقاً للبيان، حقّقت الخدمات الإلكترونية التي أُنجزت عبر منظومة الدرهم الإلكتروني خلال الشهور التسعة الأولى من العام الحاليّ زيادة بنسبة 5.8% إلى 28.9 مليون خدمة إلكترونية بالمقارنة مع نحو 27.3 مليون خدمة أُنجزت خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وارتفع عدد بطاقات الدرهم الإلكتروني المصدرة حتى نهاية سبتمبر 2016 إلى 2.25 مليون بطاقة، مقارنة مع 1.6 مليون بطاقة مصدرة حتى نهاية سبتمبر 2015، بنمو قدره 41%، وفقاً للبيان.

وبحسب البيان، تتيح منظومة الدرهم الإلكتروني إنجاز معاملات الدفع الذكي لأكثر من 5000 من رسوم الخدمات الحكومية في الوزارات الاتحادية، الدوائر والهيئات المحلية، التي تتوفر عبر العديد من الطرق بما فيها محفظة الدرهم الإلكتروني الرقمية.

التدوينة المالية: 5.8 مليار درهم إيرادات الخدمات الحكومية بالدرهم الإلكتروني بالإمارات ظهرت أولاً على اسواق الاسهم الاماراتيه و العالمية والاقتصادية والنفط و العملات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *