اخبار الاسهم والاقتصاد

نمو الأنشطة الاقتصادية في منطقة اليورو بأسرع وتيرة في 2016


سجلت الأنشطة الاقتصادية في منطقة اليورو تسارعاً ملحوظاً في الشهر الجاري؛ لتسجل أفضل قراءة لها خلال عام 2016.

وأعلنت مؤسسة “ماركت” للأبحاث، اليوم الاثنين، أن مؤشرها لمديري المشتريات في منطقة اليورو سجل مستوى 53.7 نقطة في أكتوبر الجاري مقابل 52.6 نقطة خلال سبتمبر السابق له، وهي أسرع وتيرة للنمو منذ بداية العام الجاري.

وسجل مؤشر مديري المشتريات الصناعي ارتفاعاً إلى 53.3 نقطة خلال أكتوبر من 52.6 نقطة في سبتمبر، في حين ارتفاع مؤشر مديري المشتريات الخدمي من 52.2 نقطة إلى 53.5 نقطة.

الجدير بالذكر، أن مؤشر مديري المشتريات للخدمات (PMI) يصدر عن ماركيت ايكونوميكس يلتقط ظروف العمل في قطاع الخدمات؛ إذ يهيمن قطاع الخدمات على جزء كبير من الناتج المحلي الإجمالي

التدوينة نمو الأنشطة الاقتصادية في منطقة اليورو بأسرع وتيرة في 2016 ظهرت أولاً على اسواق الاسهم الاماراتيه و العالمية والاقتصادية والنفط و العملات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *