وجبة “الإفطار” تقيكِ من الإصابة بالسكر والسمنة

ينصح نخبة من خبراء أمراض القلب في أمريكا بضرورة المواظبة على تناول وجبة الإفطار في الصباح الباكر وعدم حذفها نهائياً من النظام الغذائي، لما يترتب على إلغائها زيادة مخاطر الإصابة بالسمنة وأمراض القلب والسكر ، وأجمع خبراء القلب في جمعية القلب الأمريكية على ضرورة الالتزام بهذه النصيحة، نظراً لأهمية وجبة الإفطار في الصباح الباكر، وتأثيرها الإيجابي على الصحة بشكل عام، وشددوا على أهمية ليس ما يتناوله الشخص فحسب، بل أيضاً موعد تناول الوجبة وعلاقتها بمخاطر الإصابة بأمراض القلب، نظراً لارتباطها بالساعة البيولوجية للجسم.
وأكد خبراء في جامعة كولومبيا في نيويورك على أن الأشخاص الذين يتناولون بانتظام وجبة الإفطار في الصباح الباكر أقل عرضة لاكتساب المزيد من السعرات الحرارية خلال أوقات اليوم.
وشدد خبراء القلب على ضرورة تقييد الأشخاص أنفسهم بالوجبات الرئيسية، محذرين من خطورة ما أسموه “الأكل العاطفي”، حيث تتحكم فيه الحالة العاطفية بتوجيه الشخص المتوتر أو الغاضب أو الحزين إلى التهام كمية كبيرة من الطعام، ما يترتب عليه الندم والإحباط وتأنيب الضمير.
وأوصى الخبراء بأن تنحصر السعرات الحرارية لوجبة الإفطار في الصباح الباكر بين 300 إلى 500 سعر حراري للمرأة، وبين 375 و625 سعر حراري بالنسبة للرجل، ولم يحدد الخبراء ماذا يجب أن يأكل الشخص في الإفطار، إلا أنهم نصحوا بوجبة صحية غنية بالعناصر الغذائية من ألياف وكالسيوم وبوتاسيوم وفيتامين “د”، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
The post وجبة “الإفطار” تقيكِ من الإصابة بالسكر والسمنة appeared first on بنات, رجيم, موضه وازياء, وصفات طبخ, امومة وطفولة, علاج الاطفال, رشاقه, مكياج, منال العالم, زواج,.



