باستا الدجاج بالكريمة

- المقادير:
• نصف كيلو من الباستا أي نوع تفضلين.
• لتر ونصف من الماء الساخن.
• ملعقتان من زيت الزيتون.
• ملعقة صغيرة من الملح الناعم أو حسب الرغبة.
• ربع ملعقة صغيرة من بهارات الكاري.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- مقادير صوص الكريمة:
• صدر دجاج متوسط الحجم مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
• ربع ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
• 4 ملاعق كبيرة الحجم من صلصة الطماطم (صلصة المكرونة).
• مكعب من مرق الماجي.
• كوب كبير من كريمة الخفق.
• ملعقتان كبيرتا الحجم من جبنة الموزاريلا.
- طريقة التحضير :
• ضعي وعاء عميقا على النار ثم أضيفي إليه الماء واتركيه حتى يغلي على نار متوسطة ثم أضيفي إليه زيت الزيتون والملح والكاري والفلفل الأسود المطحون وحركي حتى تمتزج النكهات معاً.
• أضيفي الباستا تدريجياً مع التحريك حتى لا تلتصق ببعضها البعض ثم اتركيها على نار هادئة تغلي لمدة10 دقائق حتى تنضج.
• صفي الباستا في مصفاة واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً لحين الاستعمال ويمكنك إضافة ملعقة من زيت الزيتون وتحركيها حتى لا تلتصق ببعضها.
• ضعي زيت الزيتون في وعاء آخر وضعيه على النار واتركيه حتى يسخن قليلاً ثم أضيفي إليه مكعبات الدجاج وقلبيه مع إضافة رشة من الملح والفلفل الأسود المطحون وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى ينضج تماماً.
• أضيفي إليه مكعب الماجي وحركي حتى يذوب مع مكعبات الدجاج ثم أضيفي صلصة الطماطم وكريمة الخفق وحركي حتى تمتزج المكونات معاً.
• اتركي الخليط يغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق تقريباً مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامها سميكاً قليلاً.
• أضيفي الباستا إلى خليط الدجاج لمدة 3 دقائق مع الاستمرار بالتحريك حتى تمتزج نكهة الكريما بالدجاج ثم ارفعيها عن النار.
• ضعي الباستا بالدجاج والكريمة في أطباق للتقديم.
• وزعي جبنة الموزاريلا المبشورة على وجه الأطباق.
• وقدميها ساخنة كطبق رئيسي.
The post باستا الدجاج بالكريمة appeared first on بنات, رجيم, موضه وازياء, وصفات طبخ, امومة وطفولة, علاج الاطفال, رشاقه, مكياج, منال العالم, زواج,.



